Difficulté: facile

Ingrédients (3 personnes)

1 pot de pesto 85 gr (Les jardins de bernadette) , +/- 250 gr de saumon fumé, 250 gr de pâtes nature, huile d'olive, poivre noir moulu, émmental.

Pour les pâtes, j'ai utilisé des crêtes du dragon. Le saumon fumé ajoute ses saveurs et un petit côté exotique, je trouve.

Découpez le saumon en petits cubes ou en lanières. Faites le revenir dans une casserole sans ajouter de matière grasse (doucement)

Ajoutez dessus le pesto d'ail des ours et un fin filet d’huile

Faites cuire les pâtes  7 à 8 minutes. Une fois égouttées, mélangez les à la sauce en ajoutant dessus le poivre moulu.

Chaque convive ajoute selon son gout, le parmesan et l’emmental.

!!! Ne pas ajouter de sel dans la sauce car le saumon et le pesto en contiennent selon moi suffisamment. Mais bien sûr, j'ai mis du sel dans l'eau de cuisson des pâtes.

Et voilà, le plat est prêt en quelques minutes,

Bon appétit …

Vous pouvez aussi utiliser nos pâtes à l'ail des ours et ne pas ajouter de pesto