• Vinaigre à l'ail des ours

    Vinaigre de cidre à l'ail des ours.

    Vinaigre pouvant servir à aromtiser une sauce de salade. Déglacé avec une viande. (magret de canard)

    Elle se présente sous forme d'une petite bouteille de verre élancée, d'une contenance de 25 cl.
    Propriétés médicinales de l'ail des ours
    UTILISATION INTERNE
    Dépuratif, hypotenseur, antiseptique, anthelminthique, effet amincissant et hypoglycémiant, hypolipémiant.

    INDICATIONS THÉRAPEUTIQUES USUELLES
    Traitement des pathologies cardio-vasculaires, des diarrhées, contre les vers intestinaux. L' ail des ours est utilisé pour faire baisser la pression artérielle, pour stimuler la circulation sanguine. Il est recommandé en cas d'athérosclérose, d'arthrite, de rhumatismes. Il est efficace pour les problèmes intestinaux comme les maux d'estomac et les ballonnements. Il facilite la digestion, dégage les voies respiratoires.

    AUTRES INDICATIONS THÉRAPEUTIQUES DÉMONTRÉES
    D'autres usages de l'ail des ours sont documentés, comme la lutte contre la grippe et contre certaines pathologies virales ou les pathologies du foie. Il est encore indiqué pour le traitement des gastrites. Antiaggrégant plaquettaire, il lutte contre la formation d'athéromes. Ses composants soufrés protégeraient contre la survenue des cancers.
    PRINCIPES ACTIFS
    Les principes actifs de l'ail des ours sont sensiblement identiques à ceux de l'ail commun, mais sont plus concentrés. Très riche en huile essentielle sulfurée ; très riche en vitamine C ; sulfure de vinyle ; sels ; allicine, un antimicrobien très puissant, antibiotique naturel. C'est un hétéroside sulfuré qui, par hydrolyse, libère une huile essentielle traditionnellement considérée comme étant à la base de la plupart des bienfaits de l'ail des ours, mais aussi de son odeur unique. Aldéhyde instable.


    http://www.doctissimo.fr/html/sante/phytotherapie/plante-medicinale/ail-des-ours.htm

  • Huile d'olive à l'ail des ours



    Huile d'olive pouvant servir à aromtiser une sauce de salade, ou une viande.

    Elle se présente sous forme d'une bouteille de verre élancée, d'une contenance de 25 ou 50cl