Entreprise artisanale créée en 2012 qui fabrique des pâtes fraîches et sèches à base de produits locaux, notamment d'oeufs frais de poules élevées en plein air au GAEC des Crêtes du Rupt à Basse-sur-le-Rupt.
Les plantes sèches entrant dans la composition des pâtes spéciales sont issues du massif vosgien.
L'ail des ours et l'ortie utilisés dans nos ingrédients sont issus de l'agriculture biologique.
La semoule de blé dur provient du sud de la France.
Les pâtes sont fabriquées avec des filières en bronze qui permettent d'obtenir une rugosité qui a l'avantage de bien retenir la sauce.
Différentes gammes de pâtes fraîches et sèches sont produites chaque semaine, notamment des pâtes spéciales à l'ail des ours, au curcuma, au basilic ou encore à l'ortie.
Nos pâtes sont séchées de façon artisanale à basse température.

  • Crêtes du dragon nature - Pâtes sèches

    Pâtes sèches artisanales aux œufs "plein air"
    Séchage à l'ancienne, lent et à basse température.
    poids net de 250g
    Ingrédients semoule de blé dur, œufs de poules élevées en plein air à Basse sur le Rupt 88, eau, sel.

  • Trio coloré de crêtes du dragon - Pâtes sèches

    Le trio coloré est une association de pâtes de trois couleurs : pâtes natures, aux betteraves et aux épinards.
    Ce mélange est intéressant car il permet d'allier plaisir des yeux et des papilles.
    Il peut être servi avec toutes sortes de viandes et de poissons.
    Pâtes sèches artisanales aux œufs "plein air", crêtes du dragon nature, aux betteraves et aux épinards.
    Séchage à l'ancienne, lent et à basse température.
    L'unité de commande correspond à un sachet kraft d'un poids net de 250g
    Ingrédients semoule de blé dur, œufs de poules élevées en plein air à Basse sur le Rupt 88, eau, sel, betterave, épinard.

  • Crêtes du dragon à l'ail des ours - Pâtes sèches

    Pâtes à base d'ail des ours (Allium ursinum), une des plantes vivaces européennes les plus riches en vitamine C au goût légèrement aillé.
    Cette plante est très utilisée aujourd'hui en cuisine non seulement pour ses bienfaits thérapeutiques mais aussi pour la saveur exceptionnelle qu'elle dégage.
    Cette variété de pâtes accompagne parfaitement toutes les viandes et poissons par le réel intérêt visuel et gustatif qu'elle procure.
    Recouvertes d'un léger filet de crème ces pâtes s'avèrent succulentes.
    L'ail des ours que nous utilisons est BIO (issu de l'agriculture biologique).
    Pâtes sèches artisanales aux œufs "plein air", crêtes du dragon à l'ail des ours.
    Séchage à l'ancienne, lent et à basse température.
    L'unité de commande correspond à un sachet kraft d'un poids net de 250g.
    Produit agréé Vosges Terroir.
    Ingrédients semoule de blé dur, œufs de poules élevées en plein air à Basse sur le Rupt 88, eau, sel, ail des ours issu de l'agriculture biologique.

  • Crêtes du dragon au basilic - Pâtes sèches

    Pâtes à base de basilic séché.
    Cette plante condimentaire très parfumée donne une saveur légèrement sucrée et citronnée aux pâtes qui se marient très bien avec poisson et viandes blanches.
    Pour obtenir un contraste de couleurs dans l'assiette, il est intéressant de les servir avec des pâtes natures.
    Pâtes sèches artisanales aux œufs "plein air", crêtes du dragon au basilic.
    Séchage à l'ancienne, lent et à basse température.
    L'unité de commande correspond à un sachet kraft d'un poids net de 250g.
    Ingrédients semoule de blé dur, œufs de poules élevées en plein air à Basse sur le Rupt 88, eau, sel, basilic.

  • Crêtes du dragon au curcuma - Pâtes sèches

    Pâtes à base de curcuma (Curcuma longa) , une épice rhizomateuse vivace originaire du sud de l'Asie.
    Cette poudre d'or au goût épicé est connue depuis très longtemps pour ses nombreuses propriétés thérapeutiques. Elle est utilisée en cuisine pour relever de nombreux plats.
    Cette variété de pâtes peut accompagner toutes sortes de viandes et poissons.
    Afin d'obtenir un beau dégradé de couleurs dans l'assiette et une diversité de saveurs, il est conseillé de les servir avec des pâtes natures ou à l'ortie.
    Pâtes sèches artisanales aux œufs "plein air", crêtes du dragon au curcuma.
    Séchage à l'ancienne, lent et à basse température.
    L'unité de commande correspond à un sachet kraft d'un poids net de 250g.Ingrédients semoule de blé dur, œufs de poules élevées en plein air à Basse sur le Rupt 88, eau, sel, curcuma.

  • Crêtes du dragon aux orties - Pâtes sèches

    Pâtes à base d'ortie(urtica), une plante qui représente un trésor de bienfaits pour la santé du fait des nombreux oligo-éléments, minéraux et vitamines qu'elle renferme.
    Les pâtes aux orties accompagnent facilement tous les plats de viandes et de poissons.
    Recouvertes d'un léger filet de crème fraîche, elles sont très savoureuses.
    Pour obtenir un dégradé de couleurs dans l'assiette, vous pouvez très bien les présenter avec des pâtes au curcuma et/ou des pâtes natures.
    Les orties que nous utilisons sont issues de l'agriculture biologique
    Pâtes sèches artisanales aux œufs "plein air", crêtes du dragon aux orties.
    Séchage à l'ancienne, lent et à basse température.
    L'unité de commande correspond à un sachet kraft d'un poids net de 250g.
    Ingrédients semoule de blé dur, œufs de poules élevées en plein air à Basse sur le Rupt 88, eau, sel, orties issues de l'agriculture biologique.

  • Crêtes du dragon aux cèpes - Pâtes sèches

    Le cèpe est sans conteste l'un des champignons les plus communs et sûrement l'un des meilleurs de nos forêts.
    A l’instar de tous les champignons sauvages, il est consommé depuis des siècles.
    Sa saveur caractéristique de noisette tellement exceptionnelle fait du cèpe l’un des champignons les plus prisés par les consommateurs.
    Ces petits « bouchons » gorgés de vitamines sont délicieux cuisinés simplement, ou intégrés à des recettes plus élaborées.
    Pâtes sèches artisanales aux œufs "plein air", crêtes du dragon aux cèpes.
    Séchage à l'ancienne, lent et à basse température.
    L'unité de commande correspond à un sachet kraft d'un poids net de 250g.
    Ingrédients semoule de blé dur, œufs de poules élevées en plein air à Basse sur le Rupt 88, eau, sel, cèpes.

  • Le radiatore nature

    Le radiatore (radiatori au pluriel), est une pâte spéciale qui rappelle un certain type de radiateur en forme de tuyau avec des ailettes.
    Cette forme particulière fonctionne comme un piège, elles sont donc généralement utilisées pour les plats en sauce, mais aussi dans les salades ou les soupes.
    Prononcez [ra-dia-to-rè]

  • Radiatore à l'ail des ours - Pâtes sèches

    Pâtes sèches artisanales aux œufs "plein air", radiatore à l'ail des ours.
    Séchage à l'ancienne, lent et à basse température.
    L'unité de commande correspond à un sachet kraft d'un poids net de 250g.
    Ingrédients semoule de blé dur, œufs de poules élevées en plein air à Basse sur le Rupt 88, eau, sel, ail des ours issu de l'agriculture biologique.

  • Radiatore au basilic - Pâtes sèches

    Pâtes sèches artisanales aux œufs "plein air", radiatore au basilic.
    Séchage à l'ancienne, lent et à basse température.
    L'unité de commande correspond à un sachet kraft d'un poids net de 250g.
    Ingrédients semoule de blé dur, œufs de poules élevées en plein air à Basse sur le Rupt 88, eau, sel, basilic.

  • Radiatore aux orties - Pâtes sèches

    Pâtes sèches artisanales aux œufs "plein air", radiatore aux orties.
    Séchage à l'ancienne, lent et à basse température.
    L'unité de commande correspond à un sachet kraft d'un poids net de 250g.
    Ingrédients semoule de blé dur, œufs de poules élevées en plein air à Basse sur le Rupt 88, eau, sel, orties issues de l'agriculture biologique.

  • Radiatore - Curcuma - Pâtes sèches

    Pâtes sèches artisanales aux œufs "plein air", radiatore au curcuma.
    Séchage à l'ancienne, lent et à basse température.
    L'unité de commande correspond à un sachet kraft d'un poids net de 250g.
    Ingrédients semoule de blé dur, œufs de poules élevées en plein air à Basse sur le Rupt 88, eau, sel, curcuma.

  • Trio coloré de Radiatore - Pâtes sèches

    Le trio coloré est une association de pâtes de trois couleurs : pâtes natures, aux betteraves et aux épinards.
    Ce mélange est intéressant car il permet d'allier plaisir des yeux et des papilles.

  • Les trottole nature- Pâtes sèches

    Les trottole, qui peut se traduire par toupies en italien, sont de petites pâtes tout en arrondis ressemblant à des ressorts.
    Elles sont appropriées pour les salades et les soupes.
    Prononcez [tro-to-lè]

  • Trottole au basilic - Pâtes sèches

    Pâtes sèches artisanales aux œufs "plein air", trottole au basilic.
    Séchage à l'ancienne, lent et à basse température.
    L'unité de commande correspond à un sachet kraft d'un poids net de 250g.
    Ingrédients semoule de blé dur, œufs de poules élevées en plein air à Basse sur le Rupt 88, eau, sel, basilic.

  • Trottole au curcuma - Pâtes sèches

    Pâtes sèches artisanales aux œufs "plein air", trottole au curcuma.
    Séchage à l'ancienne, lent et à basse température.
    L'unité de commande correspond à un sachet kraft d'un poids net de 250g.
    Ingrédients semoule de blé dur, œufs de poules élevées en plein air à Basse sur le Rupt 88, eau, sel, curcuma.

  • Trottole aux orties - Pâtes sèches

    Pâtes sèches artisanales aux œufs "plein air", trottole aux orties.
    Séchage à l'ancienne, lent et à basse température.
    L'unité de commande correspond à un sachet kraft d'un poids net de 250g.
    Ingrédients semoule de blé dur, œufs de poules élevées en plein air à Basse sur le Rupt 88, eau, sel, orties issues de l'agriculture biologique

  • Trio coloré de trottole - Pâtes sèches

    Pâtes sèches artisanales aux œufs "plein air", trottole nature,aux betteraves et aux épinard.

    Séchage à l'ancienne, lent et à basse température.

    L'unité de commande correspond à un sachet kraft d'un poids net de 250g.
    Ingrédients semoule de blé dur, œufs de poules élevées en plein air à Basse sur le Rupt 88, eau, sel, tomate, épinard.

  • Fusilli au citron

    Ce petit agrume, par sa teneur élevée en oligoéléments, minéraux, vitamines B et C en fait un bon allié de notre santé.

    Les pâtes au citron sont fabriquées à base de semoule de blé dur et de poudre d'écorce de citron issue de l’Agriculture Biologique.
    Elles accompagneront agréablement vos recettes et vos plats de poissons et de fruits de mer.

  • Mini fusilli au petit épeautre

    Pâtes sèches artisanales mini fusilli au petit épeautre et œufs BIO, pauvre en gluten.

    Séchage à l'ancienne, lent et à basse température.

    L'unité de commande correspond à un sachet kraft d'un poids net de 250g ou de 500g.

    Ingrédients : farine de petit épeautre et œufs issus de l'agriculture biologique, eau, sel