La confiture artisanale

 

Née au Moyen Age, la confiture artisanale est la solution idéale pour manger des fruits tout au long de l’année. On considéra, jusqu’au XIXe siècle, que cette confiserie était un authentique produit de luxe avant d’être simplement perçu comme un véritable aliment savoureux.

C'est grâce à l’amour de leurs terres et à leur savoir-faire que je vous propose aujourd’hui un large choix de confiture artisanale confectionnée avec la passion du métier. Résolument étonnante, notre confiture artisanale vous surprendra chaque jour grâce à la délicatesse de ses saveurs.

 

Consomation: Parfaite en tartine sur une tranche de brioche beurré, de pain ou avec des crèpes, idéale avec un yagourt/fromage blanc ou encore pour les plus gourmand en accompagnement avec le fromage. 

 

  • La nèfle

    Avec son petit gout de crème de marrons avec une touche de prunes et un arrière gout de coing, la confiture de nèfles est un vrai moment de retour en enfance.

    Etalez sa texture crèmeuse sur une tartine et offrez-vous un moment de douceur.

    Dégustation: en accompagnement de gibiers.

    Composition: Nèfles 60%, sucre.
    C’est une championne de la vitamine A, excellente pour les yeux et la peau. La nèfle offre également un taux intéressant de beta carotène qui, grâce à ses propriétés antioxydantes, aide votre peau à se protéger. Une aubaine au moment des premières expositions au soleil.

    La nèfle recèle d’oligo-éléments : calcium, cuivre, fer, magnésium, phosphore et potassium se retrouvent dans ce petit fruit. La nèfle offre un taux intéressant de fibres alimentaires. De quoi partir du bon pied pour tout l’été !

  • La mirabelle

    Confitures artisanale de Mirabelle 60% de fruit.

    Fruit cultivé naturellement puis récolté à la main à parfaite maturité, parfum intense de Mirabelle fraichement cueilli, texture vetoulé très onctueuse.

    Composition: Mirabelle 60%, sucre, jus de citron. La mirabelle favorise le transit intestinal

    Ce fruit a la caractéristique d'être un fruit très riche en fibres (elle en contient plus de 2%). Les fibres sont constituées de nombreuses pectines, qui, en plus de réguler le taux de cholestérol, ont une action non irritative sur la muqueuse du tube intestinal. C'est pourquoi, manger des mirabelles permet une meilleure digestion., la mirabelle possède également des propriétés diurétiques. La mirabelle est riche en oligo-éléments

    On retrouve principalement du potassium, phosphore, magnésium, fer, calcium, cuivre... La consommation du potassium peut par exemple, chez les personnes souffrant d'hyertension, réduire le risque de maladies cardiovasculaires. Il est donc possible d'adapter son alimentation dans un cadre de prévention.


  • Bluet des Vosges 60%

    Confitures artisanale de bluet des Vosges 60% de fruit épépiné.

    Fruit cultivé naturellement puis récolté à la main à parfaite maturité, parfum intense de bluet des Vosges fraichement cueilli, texture onctueuse.

    Composition: Myrtilles de culture "Bluet des Voeges" 60%, sucre, jus de citron issus de l'agriculture biologique.
    Champion des antioxydants.

    Parmi une vingtaine de fruits, le bleuet se classe bon premier pour sa capacité antioxydante totale. N’hésitez pas à colorer vos assiettes de ce petit fruit afin d’aider votre organisme à combattre les radicaux libres. Le bleuet sauvage aurait une capacité antioxydante encore plus élevée que le bleuet cultivé.
    Le bleuet est une source de vitamine C et de
    Potassium



  • Quetsches

    A peine cueillies, les quetsches de cette confiture artisanale sont transformées afin de vous servir pour réaliser de succulentes tartines pour le petit dejeuner ou le goûter.

    Notre confiture de quetsches est à déguster sans modération !

    Composition: Quetsches 60%, sucre, jus de citron issus de l'agriculture biologique.

  • Griottes

    Pour confectionner notre confiture fait maison, chaque fruit est cultivé naturellement et récolté à la main dès sa maturité afin de dégager ce parfum intense de Griottes. Vivez l'expérience d'une confiture légère est parfumé

    Composition :
    •Griottes
    •Sucre
    • Jus de citron,
    •Pectine de fruit

    La griotte est un « Super Fruit » puisqu’elle est plus riche en nutriments et en substances phytochimiques que la plupart des autres fruits.

  • Airelles

    En attente

  • Mûres sauvages épépinées

    Confitures artisanale de Mûres épépinés 60% de fruit épépiné.

    Descriptif: Fruit cultivé naturellement puis récolté à la main à parfaite maturité. Cette confitures extra de mûres épépinés vous offre un agréable parfum de mûres et une douceur très apprécié des plus jeunes. sans pépins ni morceaux cette confiture de mûres est facile à tartiner ou à malanger dans un yaourt.

    Composition: Mûres sauvages épépinées 60%, sucre, jus de citron issus de l'agriculture biologique.
    l'agriculture biologique.
    Elle fournit un cocktail de minéraux et d’oligoéléments, en particulier du potassium, du magnésium, du calcium et du fer végétal. Elle a un effet alcalinisant dans l’organisme, bénéfique pour la santé osseuse.

    La mûre apporte de nombreuses vitamines, C, E et B9 et du bêtacarotène (provitamine A). À noter : la mûre sauvage est globalement plus vitaminée que la mûre cultivée.

    Ses pigments rouge foncé sont des anthocyanes, qui comptent parmi les polyphénols antioxydants protecteurs contre le vieillissement cellulaire prématuré.


  • Cassis épépiné

    Confitures extra de Cassis épépiné 60% de fruit épépiné.

    Descriptif: Fruit cultivé naturellement puis récolté à la main à parfaite maturité, parfum intense de Cassis fraichement cueilli. Confiture extra de cassis préparé à partir de 60% de fruits épépiné. Confiture au goût très prononcé de cassis et une texture agréablement onctueuse.

    Composition: Cassis épépiné 60%, sucre, jus de citron issu de l'agriculture bio

    Les fruits du cassis sont vasculoprotecteurs et veinotoniques.
    Les anthocyanosides contenus dans les baies de cassis se comportent comme des piégeurs de radicaux libres. Cette propriété confère donc au cassis une activité anti-oxydante qui lui permet de s’opposer au vieillissement des parois des vaisseaux sanguins.
    Ces substances ont également un rôle protecteur dénommé ‘’activité vitaminique P’’. Elles ont pour effet de renforcer la résistance de ces parois et de diminuer leur perméabilité. L’action vasculoprotectrice comprend aussi une action anti-oedémateuse et une action anti-inflammatoire.

  • Cerise

    Confitures artisanale de Cerises 60% de fruit épépiné.

    Fruit cultivé naturellement puis récolté à la main à parfaite maturité, parfum intense de cerise fraichement cueilli, texture onctueuse.

    Composition: cerises 60%, sucre,pectine de fruit, jus de citron issus de l'agriculture biologique.
    Cultivée en Europe depuis le IVe siècle av. J.-C., la cerise est un fruit apprécié en phytothérapie pour ses nombreuses vertus, notamment dans le traitement des réactions inflammatoires des voies urinaires. On lui reconnaît des propriétés diurétiques (grâce au potassium), ainsi qu'une richesse en vitamines (A, C et E).
    La cerise est réputée pour être diurétique : c’est probablement la conséquence de sa richesse en eau et en potassium, et aussi de la présence du sorbitol, un sucre-alcool d’origine végétale. Du fait de sa richesse minérale, la cerise participe au bon équilibre du milieu interne.